今日のお昼は
『Cafe&Noodle あんじゅ+2』さん。

気温も28℃と暑い。

テラス席もあって涼しげなのだが
気の小さい某は中々言い出せない。
いつも通りカウンター右端に座る。

カウンターは5席。
奥に小上がり4席、2卓。
テラスに10人ほど入れる。

洒落乙な店内。

今日は『白肉げんこつ』にする。
大瀬木のさつまラーメン
の頃から好きなラーメンだ。

というか、飯田で一番好きな豚骨ラーメン。
10分して出てキタ。

紅生姜が別ポッドで出てくる。


スープ

千代幻豚の骨から丁寧に取ったげんこつスープは、
コクがあるのに雑味がなくてまろやかな味わい。
かなり旨いんだ、コレが。
麺

低加水細麺ストレートはかためで
スープとの相性バッチリ。
チャーシュー

豚肉バラチャーシューが4枚。
柔らかくて口で溶ける。
メンマ

細切りメンマだが、炙ってあって
香ばしさもある。
高菜

ネギ

シャキッとした食感が
スープに良く合う。
スープがとても美味いので、
飲み干してしまう。

ぶっかけ飯は次回に。

白肉げんこつ ¥1,100円
時間
11:00~14:00
定休日 木曜日
『Cafe&Noodle あんじゅ+2』さん。

気温も28℃と暑い。

テラス席もあって涼しげなのだが
気の小さい某は中々言い出せない。
いつも通りカウンター右端に座る。

カウンターは5席。
奥に小上がり4席、2卓。
テラスに10人ほど入れる。

洒落乙な店内。

今日は『白肉げんこつ』にする。
大瀬木のさつまラーメン
の頃から好きなラーメンだ。

というか、飯田で一番好きな豚骨ラーメン。
10分して出てキタ。

紅生姜が別ポッドで出てくる。


スープ

千代幻豚の骨から丁寧に取ったげんこつスープは、
コクがあるのに雑味がなくてまろやかな味わい。
かなり旨いんだ、コレが。
麺

低加水細麺ストレートはかためで
スープとの相性バッチリ。
チャーシュー

豚肉バラチャーシューが4枚。
柔らかくて口で溶ける。
メンマ

細切りメンマだが、炙ってあって
香ばしさもある。
高菜

ネギ

シャキッとした食感が
スープに良く合う。
スープがとても美味いので、
飲み干してしまう。

ぶっかけ飯は次回に。

白肉げんこつ ¥1,100円
時間
11:00~14:00
定休日 木曜日
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