今日のお昼は
『Cafe&Noodle あんじゅ+2』さん。
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気温も28℃と暑い。
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テラス席もあって涼しげなのだが
気の小さい某は中々言い出せない。

いつも通りカウンター右端に座る。
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カウンターは5席。
奥に小上がり4席、2卓。
テラスに10人ほど入れる。
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洒落乙な店内。
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今日は『白肉げんこつ』にする。
大瀬木のさつまラーメン
の頃から好きなラーメンだ。
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というか、飯田で一番好きな豚骨ラーメン。


10分して出てキタ。
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紅生姜が別ポッドで出てくる。
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スープ
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千代幻豚の骨から丁寧に取ったげんこつスープは、
コクがあるのに雑味がなくてまろやかな味わい。

かなり旨いんだ、コレが。


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低加水細麺ストレートはかためで
スープとの相性バッチリ。

チャーシュー
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豚肉バラチャーシューが4枚。
柔らかくて口で溶ける。

メンマ
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細切りメンマだが、炙ってあって
香ばしさもある。

高菜
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ネギ
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シャキッとした食感が
スープに良く合う。


スープがとても美味いので、
飲み干してしまう。
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ぶっかけ飯は次回に。
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白肉げんこつ  ¥1,100円

時間
11:00~14:00

定休日 木曜日