松川の元大島『ラーメン豚豚』さん。
今日は広域農道を通ったので、
夕飯に入ることにした。
場所は、井坪工務店の隣で
味旬館という建物の中にある。
入口を開けると、
左が『和食処匠味』さんがあり、
豚豚さんは右側にある。
店内は明るくて、割と広い。
カウンター3席
対面カウンター8席
小上がり6人卓✕3
4人卓✕1
30人maxといったところか。
メニューは卓上のみならず、
背面にびっしり貼られている。
コレは、駄科の末広を思い出す。
・・・それにしても安い。
数年前の価格だ。
王道っぽい、しょう油らーめんの
『ねぎチャーシューめん』をオーダーする。
頑固っぽそうな店主と明るい店内が
合ってなくて面白い。
8分程して出てキタ。
見た目は普通のチャーシュー
めんだが。
スープ
豚ガラの味と香味野菜、
そしてネギの味がする。
割とスッキリしていていい感じだ。
麺
中細縮れ加水麺、ちょいかため。
好みかも知れんがストレート麺の方が好きだな。
スープとの相性は、悪くはない。
チャーシュー
やや厚めの豚肩ロースチャーシュー。
コレは美味い。
適度に脂身もあって、程よい弾力もある。
ネギを巻いて食べるとよりいい。
ネギ
縦に割いてある。
スープにネギの香りがしたのはこのせいか。
この切り方は、ラーメンでは珍しいな。
薬味ではなく、具としてのネギ。
海苔
小さめのものが1枚
ナルト
スープがすっきりとした好みの味。
これでストレート麺だったら良かったが、
他のメニューも食べてみたくなった。
ねぎチャーシューめん
¥870円
時間
11:00~14:00
17:00~20:00
今日は広域農道を通ったので、
夕飯に入ることにした。
場所は、井坪工務店の隣で
味旬館という建物の中にある。
入口を開けると、
左が『和食処匠味』さんがあり、
豚豚さんは右側にある。
店内は明るくて、割と広い。
カウンター3席
対面カウンター8席
小上がり6人卓✕3
4人卓✕1
30人maxといったところか。
メニューは卓上のみならず、
背面にびっしり貼られている。
コレは、駄科の末広を思い出す。
・・・それにしても安い。
数年前の価格だ。
王道っぽい、しょう油らーめんの
『ねぎチャーシューめん』をオーダーする。
頑固っぽそうな店主と明るい店内が
合ってなくて面白い。
8分程して出てキタ。
見た目は普通のチャーシュー
めんだが。
スープ
豚ガラの味と香味野菜、
そしてネギの味がする。
割とスッキリしていていい感じだ。
麺
中細縮れ加水麺、ちょいかため。
好みかも知れんがストレート麺の方が好きだな。
スープとの相性は、悪くはない。
チャーシュー
やや厚めの豚肩ロースチャーシュー。
コレは美味い。
適度に脂身もあって、程よい弾力もある。
ネギを巻いて食べるとよりいい。
ネギ
縦に割いてある。
スープにネギの香りがしたのはこのせいか。
この切り方は、ラーメンでは珍しいな。
薬味ではなく、具としてのネギ。
海苔
小さめのものが1枚
ナルト
スープがすっきりとした好みの味。
これでストレート麺だったら良かったが、
他のメニューも食べてみたくなった。
ねぎチャーシューめん
¥870円
時間
11:00~14:00
17:00~20:00
<Ⅹの反応>
(出典 @jagotaro)じゃごたろ
@jagotaro今日は松川町元大島の、ラーメン豚豚で、しょう油のとんとんらーめんです。麺活439店目。 #麺活 #ラーメン pic.twitter.com/xBYrqWTwEb
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