まあ、新京亭です。
今日も暑いのに混んでいる。
見た所、8人位並んでいるので、20分位は待つな。
これは想定内。
ここは、某のDNAに書き込まれている。
昔から味が変わっておらず、
一番飯田のラーメンらしい気がする。
あと、待っているとに駐車場の前なんで、
左折する車に轢かれそうになる。
ラーメンならぬ、
アーメン。
店内は
カウンターが5席
テーブル4人卓✕4
小上がり卓✕2
あと、増設テーブル1席。
某、その増設テーブル。
何か落ち着かない。
座ると同時に
『チャーシューメン』
をオーダーする。
しかし、お隣の若い夫婦の声が丸聞こえだ。
どうも、初めて来たようだ。
人気店だと思ったので来たんだろう。。。
でも。。。着丼して麺を啜った瞬間、
小声で『柔らかい』と聞こえた。
そして『薄い』と確かに聞こえた。
馬鹿者めが。。。
飯田ラーメンの真髄を知らぬな。
と、ほくそえんでいるうちに
某も、着丼。
まず、卓上のコショーを振る。
スープ
豚ガラの出汁に醤油の角が取れたスープ
昔から変わらない味。
麺
上海楼と同じ重曹麺なんだが、
こちらの方がより柔く感じる。
上海楼の方が太い。
コレは豪快にズルズルと啜るための麺だ。
チマチマと食ってはいけない。
チャーシュー
脂味を削ぎ落とした豚肩ロース。
よーくスープに浸して食べる。
肉の繊維に染み込んだスープがまた美味い。
メンマ
細切りメンマ
完食。。。
良く支店の方がいいとかいうが、
某は本店の方が好きだ。
スープの透明感はある気がする。
そして、新京亭のラーメンを啜ると、
どうしても高校生の自分を思い出して
仕方がないのである。
あの、授業をサボって食いに
行った時の味は今も変わらない。
チャーシューメン ¥850円
時間
10:30~18:00
定休日
水曜日
今日も暑いのに混んでいる。
見た所、8人位並んでいるので、20分位は待つな。
これは想定内。
ここは、某のDNAに書き込まれている。
昔から味が変わっておらず、
一番飯田のラーメンらしい気がする。
あと、待っているとに駐車場の前なんで、
左折する車に轢かれそうになる。
ラーメンならぬ、
アーメン。
店内は
カウンターが5席
テーブル4人卓✕4
小上がり卓✕2
あと、増設テーブル1席。
某、その増設テーブル。
何か落ち着かない。
座ると同時に
『チャーシューメン』
をオーダーする。
しかし、お隣の若い夫婦の声が丸聞こえだ。
どうも、初めて来たようだ。
人気店だと思ったので来たんだろう。。。
でも。。。着丼して麺を啜った瞬間、
小声で『柔らかい』と聞こえた。
そして『薄い』と確かに聞こえた。
馬鹿者めが。。。
飯田ラーメンの真髄を知らぬな。
と、ほくそえんでいるうちに
某も、着丼。
まず、卓上のコショーを振る。
スープ
豚ガラの出汁に醤油の角が取れたスープ
昔から変わらない味。
麺
上海楼と同じ重曹麺なんだが、
こちらの方がより柔く感じる。
上海楼の方が太い。
コレは豪快にズルズルと啜るための麺だ。
チマチマと食ってはいけない。
チャーシュー
脂味を削ぎ落とした豚肩ロース。
よーくスープに浸して食べる。
肉の繊維に染み込んだスープがまた美味い。
メンマ
細切りメンマ
完食。。。
良く支店の方がいいとかいうが、
某は本店の方が好きだ。
スープの透明感はある気がする。
そして、新京亭のラーメンを啜ると、
どうしても高校生の自分を思い出して
仕方がないのである。
あの、授業をサボって食いに
行った時の味は今も変わらない。
チャーシューメン ¥850円
時間
10:30~18:00
定休日
水曜日
<Ⅹの反応>
(出典 @GON_noritetsu)GON🍶👉
@GON_noritetsuお昼は飯田駅近の新京亭さんで中華そば並、揚げ餃子、そして景気付けの🍻頂きました🎵 老舗の名店みたいで大分待ち客居たけど諦めずに待ってよかっただなぁ。この麺の比率、、うどんやけど高松のバカ一代思い出したわww スープの色美しい✨ご馳走様でした( ◜◡◝ ) pic.x.com/gnmat4wwwe
(出典 @kesoohi)けそおひ
@kesoohi今日は午前中に飯田の丘の上で用があって、早めに終わったから久しぶりに新京亭さんへ。 たまに食べたくなるよね〜😁 #飯田市 #新京亭 #ラーメン pic.x.com/zp5xek9bnj
(出典 @GR_kazu_205)kazu 9月1日はD国と海ほたるを予定😎
@GR_kazu_205飯田の名店新京亭のチャーシュー麺と餃子 昔ながらの味でとても美味い😋 pic.x.com/ilhmlejblo
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