飯田の飲食店、こちらもお盆で混んでいるようだ。
何か、焼肉屋は何処もいっぱいで、
予約も取れないらしい。
ん?
何で?
某も焼肉は好きだが、
並んでまで食いたいとは思わん。

それに食いたいと思うのは
『マトン』だ。
そして千代幻豚

カルビやタンもいいが、
飯田じゃなくても食えるだろ?

飯田の『マトン』は最高だ。
ここでしか食えん。
最近、高いが。。。

千代幻豚もしかり。


ラーメン屋もそれなりに入っているが、
飯田らしいラーメン屋に行こうと思うと
上海楼と新京亭の2択。

今日は
『Cafe&Noodleあんじゅ+2』さん。
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店舗自体も大きくないがお盆でも空いている。
落ちついて食べれそうだ。
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カウンターに座る。
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ここの『げんこつラーメン』はここでしか食えん。
理由は千代幻豚を使っているからだ。

某が知る限り、間違いなく一番美味い豚肉

前回、白肉げんこつを頂いたので
黒肉げんこつラーメンを注文。
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どちらも、大瀬木の『さつまラーメン』
の頃からの看板メニューだ。
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(出典 tblg.k-img.com)

良く仕事終わりに食べに行った。


10分して出てキタ。
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紅生姜は別ポットで出てくる。
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スープ
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幻豚の旨みが詰まったスープ。

マー油が掛けられている。
スモーキーでよりスープの深みが増す。
白げんこつよりも大人の味わい。
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脂も上品。


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細麺ストレート。
バリカタを選択。
通常でもかためだが、博多とんこつはバリカタに限る。

コクの深いスープと相まって
麺の旨さが際立つ。
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チャーシュー
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白げんこつの時と違うのかな。
肩ロースには違いないないが、
こちらの方が柔らかく感じた。


メンマ
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炙ってあるのが特徴。
香ばしさがある。

半熟味玉
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しっかりした味沁み

ネギ、高菜
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座光寺産の九条ネギ

夏場だからか九条ネギが使われている。
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甘みがあってげんこつラーメンに合う。
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やっぱり旨い。
ずーっと旨い。


スープの旨味が際立っている。



飯田界隈でとんこつラーメンを
食べたきゃここだな。

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黒肉げんこつ  ¥1,100円
味玉              ¥150円        


時間

11:00~14:00

定休日
木曜日