飯田の飲食店、こちらもお盆で混んでいるようだ。
何か、焼肉屋は何処もいっぱいで、
予約も取れないらしい。
ん?
何で?
某も焼肉は好きだが、
並んでまで食いたいとは思わん。
それに食いたいと思うのは
『マトン』だ。
そして千代幻豚。
カルビやタンもいいが、
飯田じゃなくても食えるだろ?
飯田の『マトン』は最高だ。
ここでしか食えん。
最近、高いが。。。
千代幻豚もしかり。
ラーメン屋もそれなりに入っているが、
飯田らしいラーメン屋に行こうと思うと
上海楼と新京亭の2択。
今日は
『Cafe&Noodleあんじゅ+2』さん。
店舗自体も大きくないがお盆でも空いている。
落ちついて食べれそうだ。
カウンターに座る。
ここの『げんこつラーメン』はここでしか食えん。
理由は千代幻豚を使っているからだ。
某が知る限り、間違いなく一番美味い豚肉。
前回、白肉げんこつを頂いたので
黒肉げんこつラーメンを注文。
どちらも、大瀬木の『さつまラーメン』
の頃からの看板メニューだ。
(出典 tblg.k-img.com)
良く仕事終わりに食べに行った。
10分して出てキタ。
紅生姜は別ポットで出てくる。
スープ
幻豚の旨みが詰まったスープ。
マー油が掛けられている。
スモーキーでよりスープの深みが増す。
白げんこつよりも大人の味わい。
脂も上品。
麺
細麺ストレート。
バリカタを選択。
通常でもかためだが、博多とんこつはバリカタに限る。
コクの深いスープと相まって
麺の旨さが際立つ。
具
チャーシュー
白げんこつの時と違うのかな。
肩ロースには違いないないが、
こちらの方が柔らかく感じた。
メンマ
炙ってあるのが特徴。
香ばしさがある。
半熟味玉
しっかりした味沁み
ネギ、高菜
座光寺産の九条ネギ
夏場だからか九条ネギが使われている。
甘みがあってげんこつラーメンに合う。
やっぱり旨い。
ずーっと旨い。
スープの旨味が際立っている。
飯田界隈でとんこつラーメンを
食べたきゃここだな。
黒肉げんこつ ¥1,100円
味玉 ¥150円
時間
11:00~14:00
定休日
木曜日
何か、焼肉屋は何処もいっぱいで、
予約も取れないらしい。
ん?
何で?
某も焼肉は好きだが、
並んでまで食いたいとは思わん。
それに食いたいと思うのは
『マトン』だ。
そして千代幻豚。
カルビやタンもいいが、
飯田じゃなくても食えるだろ?
飯田の『マトン』は最高だ。
ここでしか食えん。
最近、高いが。。。
千代幻豚もしかり。
ラーメン屋もそれなりに入っているが、
飯田らしいラーメン屋に行こうと思うと
上海楼と新京亭の2択。
今日は
『Cafe&Noodleあんじゅ+2』さん。
店舗自体も大きくないがお盆でも空いている。
落ちついて食べれそうだ。
カウンターに座る。
ここの『げんこつラーメン』はここでしか食えん。
理由は千代幻豚を使っているからだ。
某が知る限り、間違いなく一番美味い豚肉。
前回、白肉げんこつを頂いたので
黒肉げんこつラーメンを注文。
どちらも、大瀬木の『さつまラーメン』
の頃からの看板メニューだ。
(出典 tblg.k-img.com)
良く仕事終わりに食べに行った。
10分して出てキタ。
紅生姜は別ポットで出てくる。
スープ
幻豚の旨みが詰まったスープ。
マー油が掛けられている。
スモーキーでよりスープの深みが増す。
白げんこつよりも大人の味わい。
脂も上品。
麺
細麺ストレート。
バリカタを選択。
通常でもかためだが、博多とんこつはバリカタに限る。
コクの深いスープと相まって
麺の旨さが際立つ。
具
チャーシュー
白げんこつの時と違うのかな。
肩ロースには違いないないが、
こちらの方が柔らかく感じた。
メンマ
炙ってあるのが特徴。
香ばしさがある。
半熟味玉
しっかりした味沁み
ネギ、高菜
座光寺産の九条ネギ
夏場だからか九条ネギが使われている。
甘みがあってげんこつラーメンに合う。
やっぱり旨い。
ずーっと旨い。
スープの旨味が際立っている。
飯田界隈でとんこつラーメンを
食べたきゃここだな。
黒肉げんこつ ¥1,100円
味玉 ¥150円
時間
11:00~14:00
定休日
木曜日
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