今日は、久々に地元のメンバー3人でお食事会。
と言っても、某の友人のお二人は地元では
トップクラスの著名人。

兼ねてから
『鰻が食べたい』
とのことだったので
鼎の
『うな源』さんに行くことにした。
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コチラのお店は創業50年以上の老舗店。
うなぎ専門店だが、入りやすい雰囲気。

席は20席ほど。


某も何度か伺ったことがあるが、
うな重が¥3,300円で
専門店としては、かなり安い。

この日も3人ともうな重をオーダーする。

しばし雑談。

15分で、出てキタ。
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うな重
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大ぶりのうなぎが一匹入っている。

コチラは腹開きの関西風うな重
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某も関西風が好きだったりする。

早速一口。
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皮がパリっとして身はふっくらしている。
そして炭火焼きの香ばしさが鼻から抜ける。
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タレもいい感じにごはんにかかっており、
甘過ぎず辛すぎずといった感じだ。
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お吸物
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うなぎの肝のお吸い物。
あっさりとした感じで美味しい。

漬物
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甘めの胡瓜の漬物。
うなぎとの相性はいい。


まとめ
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国産のうな重を食べようと思ったら
大体、
¥5,000円はかかるが、
コチラは¥3,000円台と良心的。
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皮はパリっとしてジューシーな肉質は
万人が好きなうな重だと思う。

no title
大将そっくりw。



うな重     ¥3,300円

時間
11:30~14:00
17:00~20:30