今日は、久々に地元のメンバー3人でお食事会。
と言っても、某の友人のお二人は地元では
トップクラスの著名人。
兼ねてから『鰻が食べたい』
とのことだったので
鼎の『うな源』さんに行くことにした。
コチラのお店は創業50年以上の老舗店。
うなぎ専門店だが、入りやすい雰囲気。
席は20席ほど。
某も何度か伺ったことがあるが、
うな重が¥3,300円で
専門店としては、かなり安い。
この日も3人ともうな重をオーダーする。
しばし雑談。
15分で、出てキタ。
うな重
大ぶりのうなぎが一匹入っている。
コチラは腹開きの関西風うな重。
某も関西風が好きだったりする。
早速一口。
皮がパリっとして身はふっくらしている。
そして炭火焼きの香ばしさが鼻から抜ける。
タレもいい感じにごはんにかかっており、
甘過ぎず辛すぎずといった感じだ。
お吸物
うなぎの肝のお吸い物。
あっさりとした感じで美味しい。
漬物
甘めの胡瓜の漬物。
うなぎとの相性はいい。
まとめ
国産のうな重を食べようと思ったら
大体、¥5,000円はかかるが、
コチラは¥3,000円台と良心的。
皮はパリっとしてジューシーな肉質は
万人が好きなうな重だと思う。
大将そっくりw。
うな重 ¥3,300円
時間
11:30~14:00
17:00~20:30
と言っても、某の友人のお二人は地元では
トップクラスの著名人。
兼ねてから『鰻が食べたい』
とのことだったので
鼎の『うな源』さんに行くことにした。
コチラのお店は創業50年以上の老舗店。
うなぎ専門店だが、入りやすい雰囲気。
席は20席ほど。
某も何度か伺ったことがあるが、
うな重が¥3,300円で
専門店としては、かなり安い。
この日も3人ともうな重をオーダーする。
しばし雑談。
15分で、出てキタ。
うな重
大ぶりのうなぎが一匹入っている。
コチラは腹開きの関西風うな重。
某も関西風が好きだったりする。
早速一口。
皮がパリっとして身はふっくらしている。
そして炭火焼きの香ばしさが鼻から抜ける。
タレもいい感じにごはんにかかっており、
甘過ぎず辛すぎずといった感じだ。
お吸物
うなぎの肝のお吸い物。
あっさりとした感じで美味しい。
漬物
甘めの胡瓜の漬物。
うなぎとの相性はいい。
まとめ
国産のうな重を食べようと思ったら
大体、¥5,000円はかかるが、
コチラは¥3,000円台と良心的。
皮はパリっとしてジューシーな肉質は
万人が好きなうな重だと思う。
大将そっくりw。
うな重 ¥3,300円
時間
11:30~14:00
17:00~20:30
コメントする