今日のお昼は
『また旅』さん。
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今週の限定
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『にごり煮干しらーめん』

10月9日からやっている。
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『全部のせ』をオーダー。
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12分して出てキタ。
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三角形の器だと、全部入りは
具がはみ出そうw

スープ
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豚骨スープに煮干しのエキス
がプラスされる。

思ったほど、煮干し感は強くない。
ただ、温度が下がると煮干し感が強くなる。
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数年前に名駅の驛麺通りにあった
『長尾中華そば』の煮干しそばのドロドロを想像
したが、案外そうではなかった。


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細麺低加水ストレート。

博多豚骨ラーメンを彷彿とさせる。

思いの他、麺の量が多い。

具材

岩磯海苔
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これ好きだな。

玉ねぎ
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煮干しとの相性はいい。

メンマ
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飯島産の細切りメンマ
割と固めで歯ごたえがある。
竹の質か?



肩ロースチャーシュー
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柔らかい。
5枚。

海苔
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大判のものが2枚。

まとめ

動物系スープ+煮干しスープ。
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最初はまろやかでいいが、
途中から味が濃くなった。

この手のスープは後半味が濃くなる傾向があるので、
小ライス(¥50円)で中和させるのがいいかも。
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にごり煮干しらーめん 全部のせ     ¥1,150円

(*)10月26日から毎週土曜日、
夜営業をやるらしい。


時間
11:30〜13:20

定休日
月、木


<Xの反応>


moririnQ
@moririn5110

また旅@中川村 限定 牛スジラーメン大盛り950円 #また旅 #中川村 pic.x.com/sltzmku0ya

(出典 @moririn5110)