今日のお昼は
『また旅』さん。
今週の限定
『にごり煮干しらーめん』
10月9日からやっている。
『全部のせ』をオーダー。
12分して出てキタ。
三角形の器だと、全部入りは
具がはみ出そうw
スープ
豚骨スープに煮干しのエキス
がプラスされる。
思ったほど、煮干し感は強くない。
ただ、温度が下がると煮干し感が強くなる。
数年前に名駅の驛麺通りにあった
『長尾中華そば』の煮干しそばのドロドロを想像
したが、案外そうではなかった。
麺
細麺低加水ストレート。
博多豚骨ラーメンを彷彿とさせる。
思いの他、麺の量が多い。
具材
岩磯海苔
これ好きだな。
玉ねぎ
煮干しとの相性はいい。
メンマ
飯島産の細切りメンマ
割と固めで歯ごたえがある。
竹の質か?
肩ロースチャーシュー
柔らかい。
5枚。
海苔
大判のものが2枚。
まとめ
動物系スープ+煮干しスープ。
最初はまろやかでいいが、
途中から味が濃くなった。
この手のスープは後半味が濃くなる傾向があるので、
小ライス(¥50円)で中和させるのがいいかも。
にごり煮干しらーめん 全部のせ ¥1,150円
(*)10月26日から毎週土曜日、
夜営業をやるらしい。
時間
11:30〜13:20
定休日
月、木
『また旅』さん。
今週の限定
『にごり煮干しらーめん』
10月9日からやっている。
『全部のせ』をオーダー。
12分して出てキタ。
三角形の器だと、全部入りは
具がはみ出そうw
スープ
豚骨スープに煮干しのエキス
がプラスされる。
思ったほど、煮干し感は強くない。
ただ、温度が下がると煮干し感が強くなる。
数年前に名駅の驛麺通りにあった
『長尾中華そば』の煮干しそばのドロドロを想像
したが、案外そうではなかった。
麺
細麺低加水ストレート。
博多豚骨ラーメンを彷彿とさせる。
思いの他、麺の量が多い。
具材
岩磯海苔
これ好きだな。
玉ねぎ
煮干しとの相性はいい。
メンマ
飯島産の細切りメンマ
割と固めで歯ごたえがある。
竹の質か?
肩ロースチャーシュー
柔らかい。
5枚。
海苔
大判のものが2枚。
まとめ
動物系スープ+煮干しスープ。
最初はまろやかでいいが、
途中から味が濃くなった。
この手のスープは後半味が濃くなる傾向があるので、
小ライス(¥50円)で中和させるのがいいかも。
にごり煮干しらーめん 全部のせ ¥1,150円
(*)10月26日から毎週土曜日、
夜営業をやるらしい。
時間
11:30〜13:20
定休日
月、木
<Xの反応>
(出典 @moririn5110)moririnQ
@moririn5110また旅@中川村 限定 牛スジラーメン大盛り950円 #また旅 #中川村 pic.x.com/sltzmku0ya
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