今日のお昼は久々の
『廣東楼』さん。
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お昼遅い時間帯だったので
空いている。

おなじみの前菜バイキングがある。
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でも品数が減っている。。。

そしてお姉さんの無愛想さは相変わらず(笑)

メニュー
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あっさりしたものを所望する。
『タン麺と半炒飯』にする。

前菜を取りに行く。
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ただ、調子に乗って取りすぎると
後で後悔するので

まあ、程々に。

胡瓜のサラダぽいのが美味かった。

8分して出てキタ。
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タン麺

スープ
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鶏ガラに野菜出汁の、
あっさりした味わい。


炒飯とも相性がいい。


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麺がアツアツ。
中細やや縮れ麺。
塩味に適している。

具材
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炒めた野菜がたっぷり入っている。

キャベツ
人参
青梗菜
白菜
キクラゲ
モヤシ
エノキ

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炒め具合も丁度良く、スープとの相性も良い。
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炒飯
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玉子、チャーシュー、ナルト、ネギ

の具材が入った、あっさりした味わいの炒飯。
半炒飯でも割と量がある。
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麺を食べ終わったタン麺のスープと
一緒に食べると尚、美味い。


まとめ
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以前にも食べたことがある組合せだが、
タン麺はボリュームはあるが野菜が多くて、
もたれないのがいいな。



(*)そういえば、
鼎の廣源さん行ったら、
店主さん、入院らしい。
早い回復お祈りします。
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タン麺と半炒飯 ¥980円

時間
11:00~14:30
17:00~21:00



<Xの反応>


つる
@juvenile_tsuru

飯田市の町中華、広東楼でニンニク担々麺などを食べた時の日記 juvenile01.naganoblog.jp/e2805559.html

(出典 @juvenile_tsuru)