今日のお昼は久々の
『廣東楼』さん。

お昼遅い時間帯だったので
空いている。
おなじみの前菜バイキングがある。

でも品数が減っている。。。
そしてお姉さんの無愛想さは相変わらず(笑)
メニュー


あっさりしたものを所望する。
『タン麺と半炒飯』にする。
前菜を取りに行く。

ただ、調子に乗って取りすぎると
後で後悔するので
まあ、程々に。
胡瓜のサラダぽいのが美味かった。
8分して出てキタ。

タン麺
スープ

鶏ガラに野菜出汁の、
あっさりした味わい。
炒飯とも相性がいい。
麺

麺がアツアツ。
中細やや縮れ麺。
塩味に適している。
具材

炒めた野菜がたっぷり入っている。
キャベツ
人参
青梗菜
白菜
キクラゲ
モヤシ
エノキ

炒め具合も丁度良く、スープとの相性も良い。

炒飯

玉子、チャーシュー、ナルト、ネギ
の具材が入った、あっさりした味わいの炒飯。
半炒飯でも割と量がある。

麺を食べ終わったタン麺のスープと
一緒に食べると尚、美味い。
まとめ

以前にも食べたことがある組合せだが、
タン麺はボリュームはあるが野菜が多くて、
もたれないのがいいな。
(*)そういえば、
鼎の廣源さん行ったら、
店主さん、入院らしい。
早い回復お祈りします。

タン麺と半炒飯 ¥980円
時間
11:00~14:30
17:00~21:00
『廣東楼』さん。

お昼遅い時間帯だったので
空いている。
おなじみの前菜バイキングがある。

でも品数が減っている。。。
そしてお姉さんの無愛想さは相変わらず(笑)
メニュー


あっさりしたものを所望する。
『タン麺と半炒飯』にする。
前菜を取りに行く。

ただ、調子に乗って取りすぎると
後で後悔するので
まあ、程々に。
胡瓜のサラダぽいのが美味かった。
8分して出てキタ。

タン麺
スープ

鶏ガラに野菜出汁の、
あっさりした味わい。
炒飯とも相性がいい。
麺

麺がアツアツ。
中細やや縮れ麺。
塩味に適している。
具材

炒めた野菜がたっぷり入っている。
キャベツ
人参
青梗菜
白菜
キクラゲ
モヤシ
エノキ

炒め具合も丁度良く、スープとの相性も良い。

炒飯

玉子、チャーシュー、ナルト、ネギ
の具材が入った、あっさりした味わいの炒飯。
半炒飯でも割と量がある。

麺を食べ終わったタン麺のスープと
一緒に食べると尚、美味い。
まとめ

以前にも食べたことがある組合せだが、
タン麺はボリュームはあるが野菜が多くて、
もたれないのがいいな。
(*)そういえば、
鼎の廣源さん行ったら、
店主さん、入院らしい。
早い回復お祈りします。

タン麺と半炒飯 ¥980円
時間
11:00~14:30
17:00~21:00
<Xの反応>
(出典 @juvenile_tsuru)
つる
@juvenile_tsuru飯田市の町中華、広東楼でニンニク担々麺などを食べた時の日記 juvenile01.naganoblog.jp/e2805559.html
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