今日のお昼は川路の
『奉天』さんへ。

寒い時期は普通の中華そばが食べたくなる。
上海楼、新京亭でも良かったのだが、
土日は特に混む。
それに、案外普通の『中華そば』って無いんだな。
食券にて『チャーシューメン』
を購入。

今、チャーシューメンを
¥1,000円以下で食べれる所も少なくなった。
それでも昼時は割と混む。。。
というか昼しかやっていないんだが。
12〜3人はいる。
15分待って出てキタ。

スープ

豚ガラの優しい味わいのスープ。
寒い時期にホッとする。
麺

中華縮れ麺。
飯田麺の様な重曹麺ではなく、普通の麺。
チャーシュー
軽く炙った豚モモチャーシューが5枚。

割と食べ応えある。
メンマ

自家製?のメンマ。
シャキシャキして好み。
まとめ

奇を衒っていない普通の中華そばがいい。
麺の量は大盛りの方がいいかも。
チャーシューメン ¥950円
時間
11:00〜14:00
定休日
水曜日
『奉天』さんへ。

寒い時期は普通の中華そばが食べたくなる。
上海楼、新京亭でも良かったのだが、
土日は特に混む。
それに、案外普通の『中華そば』って無いんだな。
食券にて『チャーシューメン』
を購入。

今、チャーシューメンを
¥1,000円以下で食べれる所も少なくなった。
それでも昼時は割と混む。。。
というか昼しかやっていないんだが。
12〜3人はいる。
15分待って出てキタ。

スープ

豚ガラの優しい味わいのスープ。
寒い時期にホッとする。
麺

中華縮れ麺。
飯田麺の様な重曹麺ではなく、普通の麺。
チャーシュー
軽く炙った豚モモチャーシューが5枚。

割と食べ応えある。
メンマ

自家製?のメンマ。
シャキシャキして好み。
まとめ

奇を衒っていない普通の中華そばがいい。
麺の量は大盛りの方がいいかも。
チャーシューメン ¥950円
時間
11:00〜14:00
定休日
水曜日
コメントする