今日は、以前から気になっていたお店に
ランチで訪問する。
『FOOD&BAR TAJE(タジェ)』さん。

旧ピアゴ通りを下り右側の地下1Fにある。

確かここは昔フィリピンパブだったと思う。
階段を降り、店のドアを開ける。

・・・『ちぃーす』
薄暗い入口に
大分ビビる某。
中は完全に夜のお店。

あれ?
ここでランチやっているの?
と一瞬たじろぐが、間違いない。
ランチを食べると言うより、
完全に
『今から水割りでもいかが』
って雰囲気だ。

店内はカウンター4席。
ソファテーブル卓4卓。
maxで20人程。
お店は母娘さん2人で切盛りしている。
熱いほうじ茶とおしぼりが渡される。
ランチメニュー

他のフードメニューもあるが、
東南アジア系の料理が多い。
ここはおすすめの
『ガパオライス』にする。
10分ほどして出てキタ。
お!
こりゃ、想像の斜め上を行く量。

辛さは普通にしたが、
追加の唐辛子味噌がある。
『かなり辛いので少しだけ付けて下さい。』
と言われた。

因みに、超激辛。
ガパオライス

豚挽肉に玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
唐辛子とバジルで炒め、
ナンプラーで味付けられた本格的な味。

・・・かなり美味い。
バジルの香りも爽やかだ。

辛さは普通にしたが、
本当はもっと辛いんだろうな。
目玉焼きも良い焼き加減。

小鉢
5皿もある。
コレは日本風。
カボチャの煮物

ごぼうと人参の煮物

大根と胡瓜の漬物

フルーツ(みかん)

野菜と春雨の炒め物

コレ美味かった。
サラダ

チーズドレッシングで
まろやか。

まとめ
種類は多かったが、味付けは
あっさりしているので
難なく完食。

ガパオライスが本格的で美味かった。
途中で『良かったらどうぞ』
と水を頂いた。

接客も素晴らしい。
とても興味深かったので
最後に少しお話をした。

『フィリピンのお菓子です。
良かったらどうぞ。』
と頂いた。
最初は少しビビっていた某だったが、
かなりアットホームな雰囲気に
心まで和む。

もうすぐ、Xmas。。。
ランチメニュー
ガパオライス ¥1,100円
時間
18:00~0:00
ランチ営業
火、水、木
11:30~14:00
定休日
日曜日
ランチで訪問する。
『FOOD&BAR TAJE(タジェ)』さん。

旧ピアゴ通りを下り右側の地下1Fにある。

確かここは昔フィリピンパブだったと思う。
階段を降り、店のドアを開ける。

・・・『ちぃーす』
薄暗い入口に
大分ビビる某。
中は完全に夜のお店。

あれ?
ここでランチやっているの?
と一瞬たじろぐが、間違いない。
ランチを食べると言うより、
完全に
『今から水割りでもいかが』
って雰囲気だ。

店内はカウンター4席。
ソファテーブル卓4卓。
maxで20人程。
お店は母娘さん2人で切盛りしている。
熱いほうじ茶とおしぼりが渡される。
ランチメニュー

他のフードメニューもあるが、
東南アジア系の料理が多い。
ここはおすすめの
『ガパオライス』にする。
10分ほどして出てキタ。
お!
こりゃ、想像の斜め上を行く量。

辛さは普通にしたが、
追加の唐辛子味噌がある。
『かなり辛いので少しだけ付けて下さい。』
と言われた。

因みに、超激辛。
ガパオライス

豚挽肉に玉ねぎ、ピーマン、パプリカを
唐辛子とバジルで炒め、
ナンプラーで味付けられた本格的な味。

・・・かなり美味い。
バジルの香りも爽やかだ。

辛さは普通にしたが、
本当はもっと辛いんだろうな。
目玉焼きも良い焼き加減。

小鉢
5皿もある。
コレは日本風。
カボチャの煮物

ごぼうと人参の煮物

大根と胡瓜の漬物

フルーツ(みかん)

野菜と春雨の炒め物

コレ美味かった。
サラダ

チーズドレッシングで
まろやか。

まとめ
種類は多かったが、味付けは
あっさりしているので
難なく完食。

ガパオライスが本格的で美味かった。
途中で『良かったらどうぞ』
と水を頂いた。

接客も素晴らしい。
とても興味深かったので
最後に少しお話をした。

『フィリピンのお菓子です。
良かったらどうぞ。』
と頂いた。
最初は少しビビっていた某だったが、
かなりアットホームな雰囲気に
心まで和む。

もうすぐ、Xmas。。。
ランチメニュー
ガパオライス ¥1,100円
時間
18:00~0:00
ランチ営業
火、水、木
11:30~14:00
定休日
日曜日
コメントする