イオンで買い物の帰り。

2Fのフードコートにある
『しなとら』さんへ立ち寄る。

時期的に『ゆず塩チャーシューメン』
を食べたくなった。

しなとらさんはフードコート内にあるが、
寸胴でスープの出汁を
取っているラーメン屋さんだ。
5分程で呼ばれて、引き取る。

紅生姜を少々乗せる。
スープ
見た感じはこってりしているが、
背脂感はあまり感じず、
鶏ガラのすっきりしたスープ。

ゆず胡椒が効いている塩スープだ。

麺

細縮れ麺だが、加水率が少なくなった?
それとも茹で方なのかかための様な
そんな感じがする。
チャーシュー

6枚。
以前食べた事がある豚トロよりも
大き目のチャーシュー。
自分はコチラの方が好み。
まとめ

全体としてあっさりしているが、
ゆず胡椒がピリっと効いていて、
冬の寒い時期に良く合う
味付けになっている。
醤油ベースの『しなとらラーメン』も良いが
塩ベースのゆず塩の方が好きかも。
ゆず塩チャーシューメン ¥980円
時間
11:00〜19:00

2Fのフードコートにある
『しなとら』さんへ立ち寄る。

時期的に『ゆず塩チャーシューメン』
を食べたくなった。

しなとらさんはフードコート内にあるが、
寸胴でスープの出汁を
取っているラーメン屋さんだ。
5分程で呼ばれて、引き取る。

紅生姜を少々乗せる。
スープ
見た感じはこってりしているが、
背脂感はあまり感じず、
鶏ガラのすっきりしたスープ。

ゆず胡椒が効いている塩スープだ。

麺

細縮れ麺だが、加水率が少なくなった?
それとも茹で方なのかかための様な
そんな感じがする。
チャーシュー

6枚。
以前食べた事がある豚トロよりも
大き目のチャーシュー。
自分はコチラの方が好み。
まとめ

全体としてあっさりしているが、
ゆず胡椒がピリっと効いていて、
冬の寒い時期に良く合う
味付けになっている。
醤油ベースの『しなとらラーメン』も良いが
塩ベースのゆず塩の方が好きかも。
ゆず塩チャーシューメン ¥980円
時間
11:00〜19:00
<Xの反応>
(出典 @FlipSDVX)
(赤ずきん𝓕𝓛𝓲𝓟)
@FlipSDVX本日夜ラーメン食べに行きたい欲の塊ですよろしくお願いします。 ちなみに食べるラーメンはしなとらor山岡家orダイワハウス ちなみに半田のラウンドワンは出禁になったから店内には入るつもりは毛頭ない
(出典 @yucchi0328)
tabris
@yucchi0328返信先:@193Aristo 気軽に食べに行ける飲食店、しなとらと国虎屋しかもう残ってないですね。😢
(出典 @Ibh52rvtnH58275)
春日井昭芳
@Ibh52rvtnH58275しなとらの味噌ラーメンをいただきました。 pic.x.com/GRfXjIhnwl
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