そろそろ帰省客が来て賑わう年末。
家族連れの姿も良く見るようになった。
平日だとランチタイムは
リーズナブルな所だが
土日祝日になるので少し割高になる。
それでも静かに食事が出来ればいい。
そんな感じで
最近某が好きな鼎の
『くるま鮨』さんに伺う。

かつ丼や天丼も手頃だが、
ここにきたらやはり海鮮。
メニュー

温かいお茶が出てくる。

・・・美味い。
こちらの茶の水は
名水『猿倉の泉』を使用している。
王道の
『まぐろサーモン丼』を注文する。
大将の大きな声が響く。
7分で出てきた。

おお、美味そうだ。
まぐろサーモン丼

シャリ

赤酢を使用。
これも某の好きなところ。
ネタの旨味を引き出すのは
やはり『赤酢』だ。
大将のこだわりが感じられる。
サーモン

大振りに切られた新鮮なサーモン。
柔らかくてとろける。
まぐろ

赤身。
色が濃い。
旨味があって、赤酢シャリとの
相性はバッチリ。
少しワサビ醤油を付けて食べても
美味い。
タマゴ

控え目な味付けながらも
いい脇役。
味噌汁

豆腐の合わせだし。
寿司には良く合うねえ。
漬物

カブ。
あっさりした味付け。
サラダ

自家製しそドレッシングで
ヘルシー。
まとめ
赤酢を用いたシャリに美味いネタ。

満足度が高いランチだった。
まぐろサーモン丼 ¥1.350円
時間
11:00~14:00
17:00~21:00
定休日
水曜日
家族連れの姿も良く見るようになった。
平日だとランチタイムは
リーズナブルな所だが
土日祝日になるので少し割高になる。
それでも静かに食事が出来ればいい。
そんな感じで
最近某が好きな鼎の
『くるま鮨』さんに伺う。

かつ丼や天丼も手頃だが、
ここにきたらやはり海鮮。
メニュー

温かいお茶が出てくる。

・・・美味い。
こちらの茶の水は
名水『猿倉の泉』を使用している。
王道の
『まぐろサーモン丼』を注文する。
大将の大きな声が響く。
7分で出てきた。

おお、美味そうだ。
まぐろサーモン丼

シャリ

赤酢を使用。
これも某の好きなところ。
ネタの旨味を引き出すのは
やはり『赤酢』だ。
大将のこだわりが感じられる。
サーモン

大振りに切られた新鮮なサーモン。
柔らかくてとろける。
まぐろ

赤身。
色が濃い。
旨味があって、赤酢シャリとの
相性はバッチリ。
少しワサビ醤油を付けて食べても
美味い。
タマゴ

控え目な味付けながらも
いい脇役。
味噌汁

豆腐の合わせだし。
寿司には良く合うねえ。
漬物

カブ。
あっさりした味付け。
サラダ

自家製しそドレッシングで
ヘルシー。
まとめ
赤酢を用いたシャリに美味いネタ。

満足度が高いランチだった。
まぐろサーモン丼 ¥1.350円
時間
11:00~14:00
17:00~21:00
定休日
水曜日
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