そろそろ帰省客が来て賑わう年末。
家族連れの姿も良く見るようになった。

平日だとランチタイムは
リーズナブルな所だが
土日祝日になるので少し割高になる。

それでも静かに食事が出来ればいい。
そんな感じで
最近某が好きな鼎の
『くるま鮨』さんに伺う。
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かつ丼や天丼も手頃だが、
ここにきたらやはり海鮮。

メニュー
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温かいお茶が出てくる。
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・・・美味い。

こちらの茶の水は
名水『猿倉の泉』を使用している。

王道の
『まぐろサーモン丼』を注文する。

大将の大きな声が響く。

7分で出てきた。
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おお、美味そうだ。

まぐろサーモン丼
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シャリ
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赤酢を使用。
これも某の好きなところ。
ネタの旨味を引き出すのは
やはり『赤酢』だ。
大将のこだわりが感じられる。

サーモン
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大振りに切られた新鮮なサーモン。
柔らかくてとろける。

まぐろ
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赤身。
色が濃い。
旨味があって、赤酢シャリとの
相性はバッチリ。

少しワサビ醤油を付けて食べても
美味い。

タマゴ
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控え目な味付けながらも
いい脇役。

味噌汁
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豆腐の合わせだし。
寿司には良く合うねえ。

漬物
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カブ。
あっさりした味付け。

サラダ
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自家製しそドレッシングで
ヘルシー。

まとめ

赤酢を用いたシャリに美味いネタ。

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満足度が高いランチだった。



まぐろサーモン丼   ¥1.350円

時間
11:00~14:00
17:00~21:00


定休日
水曜日