新京亭です。
といっても、元日が休みなので
前日に食したわけであるが。。。

ま、支店から本店へハシゴした分けで。
味の違いを確かめたかったというのもある。
相変わらず、昼時は並んでいる。
20分は待ちそうだ。
だが、新京亭は某のソウルラーメンだ。
これ位どってことない。
カウンター席に案内される。

『チャーシューメンお願いします。』
何百回コールした事か。

10分して出てキタ。

スープ

豚清湯スープ。
鼻から抜ける豚骨の匂いはずっと
変わらぬ。
やはり、高校時代を思い起させる
スープだ。
麺

先代とは違う平打ち中細麺だけど
某はこのテロっとした感じも
好きなんだな。

チャーシュー

豚モモチャーシュー。
繊維感があってスープ
に浸して食べると尚いい。
メンマ

コチラの方が細くて数が多い。
まとめ

支店の方が昔ながら。
本店は昔ながらではあるが
改良型という感じがする。
どちらも良いが
本店の方が好きかも。
チャーシューメン ¥850円
時間
11:00~20:00
定休日
水曜日
といっても、元日が休みなので
前日に食したわけであるが。。。

ま、支店から本店へハシゴした分けで。
味の違いを確かめたかったというのもある。
相変わらず、昼時は並んでいる。
20分は待ちそうだ。
だが、新京亭は某のソウルラーメンだ。
これ位どってことない。
カウンター席に案内される。

『チャーシューメンお願いします。』
何百回コールした事か。

10分して出てキタ。

スープ

豚清湯スープ。
鼻から抜ける豚骨の匂いはずっと
変わらぬ。
やはり、高校時代を思い起させる
スープだ。
麺

先代とは違う平打ち中細麺だけど
某はこのテロっとした感じも
好きなんだな。

チャーシュー

豚モモチャーシュー。
繊維感があってスープ
に浸して食べると尚いい。
メンマ

コチラの方が細くて数が多い。
まとめ

支店の方が昔ながら。
本店は昔ながらではあるが
改良型という感じがする。
どちらも良いが
本店の方が好きかも。
チャーシューメン ¥850円
時間
11:00~20:00
定休日
水曜日
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<Xの反応>
(出典 @moyashidesumon)
もやしですもん@レンと旅するメモer
@moyashidesumon長野県 飯田駅の 新京亭 さんで チャーシューメン をいただきました 煮干しと豚から出汁を取った中華スープは後味がほんのり甘いバランスの取れた一杯 平麺は煮麺のように柔らかく人を選ぶ チャーシューは昔懐かしい固めの薄切りりで噛み締め程に味が染み出す 旨かった~♪ #駅メモラーメン部 pic.x.com/hEXNX4HHL6
(出典 @hetare_125gk6)
へたれライダー
@hetare_125gk6新京亭さん🍜飯田市 ワンタンメン大盛り 辛みそニンニクTP 今日のスープはちと違う? なんか そばつゆに近いテイスト 麺もなんとなく並盛りっぽい量な感じが… 気を取り直して てるてる坊主型のワンタンちゅるんと舌触りたまらん♪ 滑らかな喉越しの麺はここならでは✨ pic.x.com/FOf9062zQe
(出典 @kazu3948)
ありまや【田舎もん】
@kazu3948人間ドックの後は、お決まりの二品注文。今日は、新京亭本店に来ました。列んで待って正解。安定の美味しさでした。 pic.x.com/5aV9c9GwuN
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