今日は『サガミ』候。

どうしても
『味噌煮込みうどん』
が食べたくなり訪問。
ただ、昼時はダダ混みの為、
時間をズラす。
味噌煮込みといえば、山本屋本店だが、
『サガミ』もいい。
半分名古屋人の某にとっては
定期的に体内に接種しないと
細胞が〇んでしまう。。。

今日は豪勢に
『味噌煮込み和膳』といこうじゃないか。

玄米茶が美味い。。。

10分して出てキタ。

うおお、いいねぇ。
絶景、絶景。
味噌煮込みうどん

某の大好物である。
味噌スープ
サガミで使用しているのは
岡崎八丁味噌のまるや製だ。
赤茶色で、ナッツの様な匂いがする
同じ岡崎のカクキューと比べて、
後味に渋味が残る。
味噌の余韻を楽しむなら
『まるや製』だろう。
山本屋本店は鰹出汁が特徴で濃いが、
サガミはマイルドだ。
飲みやすい。
麺

山本屋ほど固くはないが、コシがあって、
これぞ味噌煮込みの麺だ。
具材
ネギ
椎茸
お揚げ
かしわ
卵
カマボコ
基本の具は入っている。
かしわが美味い。

カマボコは正月仕様か。
天ぷら

・えび
・カボチャ
・れんこん
・オクラ
えびが2尾あるので、
味噌煮込みへダイブする。

漬物

白菜の浅漬け
味噌煮込みに良く合う。
刺身

まぐろ赤身とサーモン。
コレはまあ、普通かな。
雑炊

麺を食べたら、残った味噌スープと卵を
ご飯に乗せて雑炊仕様にする。
仕上げは七味。

うーむ、美味い。
これぞ、味噌煮込みの醍醐味。
正月に食すべき御膳であろう。

味噌煮込み和膳
¥1,860円
時間
10:30~22:00

どうしても
『味噌煮込みうどん』
が食べたくなり訪問。
ただ、昼時はダダ混みの為、
時間をズラす。
味噌煮込みといえば、山本屋本店だが、
『サガミ』もいい。
半分名古屋人の某にとっては
定期的に体内に接種しないと
細胞が〇んでしまう。。。

今日は豪勢に
『味噌煮込み和膳』といこうじゃないか。

玄米茶が美味い。。。

10分して出てキタ。

うおお、いいねぇ。
絶景、絶景。
味噌煮込みうどん

某の大好物である。
味噌スープ
サガミで使用しているのは
岡崎八丁味噌のまるや製だ。
赤茶色で、ナッツの様な匂いがする
同じ岡崎のカクキューと比べて、
後味に渋味が残る。
味噌の余韻を楽しむなら
『まるや製』だろう。
山本屋本店は鰹出汁が特徴で濃いが、
サガミはマイルドだ。
飲みやすい。
麺

山本屋ほど固くはないが、コシがあって、
これぞ味噌煮込みの麺だ。
具材
ネギ
椎茸
お揚げ
かしわ
卵
カマボコ
基本の具は入っている。
かしわが美味い。

カマボコは正月仕様か。
天ぷら

・えび
・カボチャ
・れんこん
・オクラ
えびが2尾あるので、
味噌煮込みへダイブする。

漬物

白菜の浅漬け
味噌煮込みに良く合う。
刺身

まぐろ赤身とサーモン。
コレはまあ、普通かな。
雑炊

麺を食べたら、残った味噌スープと卵を
ご飯に乗せて雑炊仕様にする。
仕上げは七味。

うーむ、美味い。
これぞ、味噌煮込みの醍醐味。
正月に食すべき御膳であろう。

味噌煮込み和膳
¥1,860円
時間
10:30~22:00
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<Xの反応>
(出典 @RIKO_4_11)
璃瑚
@RIKO_4_11返信先:@pegasus4539 年越したそばでしたか🤭 私は今日のランチ、サガミで年明け味噌煮込みうどんいただきましたよ〜🌸 HIROさんのライブ衣装、すっごい似合ってました✨やきそばシャツ、めちゃめちゃ素敵〜😆 pic.x.com/vhFZHZpnZJ
(出典 @Canbus2018)
しゃるる
@Canbus2018皆さん、こんにちは☀️ 今年初の外食はサガミです 四川風味噌煮込みうどんの天ぷら定食 グツグツ煮た状態で持てきてくれてお餅入りなのも嬉しいです🍲 黒豆が付いてるのが最高(*`ω´)b 異例の逮捕者 イケメン不足 pic.x.com/Jdhz8zDdyZ
(出典 @tamakoro_neko)
くろっねこ
@tamakoro_neko帰る途中…というかホテルの手前にサガミを見つけたのでラストオーダーギリギリでご飯にありつく😼 寒いから温かいソバでも…とか言いながら味噌煮込みうどん(大海老天トッピング)を食す私😾 そば処信州で北海道産ソバを食べる倒錯感に耐えられそうになかったしね🙄 その後、西友でお酒とオツマミGET(… pic.x.com/6zoSoaeygB
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