今日の夜は『ふたつ矢』さん。

1月限定の『博多豚骨ラーメン』
を食しに来た。

注文の方法が変わった。
テーブルにあるQRコードを読み取り、
内容を送信する仕組みになったようだ。
早速注文する。
・全部乗せ
・バリカタ
にする。
泰阜村特産、源助かぶ菜が付く。
10分して出てキタ。

スープ

頭の中のイメージだと白濁しているが、
コレは豚骨清湯に近い。
豚骨を低温で煮出しているのか、
豚骨スープにありがちなコラーゲン感はない。
そして、塩味が後を引く。
コレは替え玉前提。
麺

低加水細麺ストレート。
バリカタ。
かた目の食感が博多ラーメンぽい。
その上の『ハリガネ』でもいいかも。
チャーシュー

豚バラチャーシューが2枚。
柔らかくてとろける。
キクラゲ

海苔

半味玉

大判のものが1枚。
源助かぶ菜

泰阜村特産。
野沢菜と似ているが、
味が違う。

より甘みがある感じがする。
高菜の代わりになっているが
少しインパクトに欠ける気はする。
そのままの方が美味い。
まとめ

想像していた豚骨ラーメンのスープと違い、
低音抽出タイプでシャープで塩気が強い。
替え玉で食す+お酢を
少し垂らすと丁度良くなる味。
博多豚骨ラーメン ¥990円
時間
11:00~14:30
17:30~23:15

1月限定の『博多豚骨ラーメン』
を食しに来た。

注文の方法が変わった。
テーブルにあるQRコードを読み取り、
内容を送信する仕組みになったようだ。
早速注文する。
・全部乗せ
・バリカタ
にする。
泰阜村特産、源助かぶ菜が付く。
10分して出てキタ。

スープ

頭の中のイメージだと白濁しているが、
コレは豚骨清湯に近い。
豚骨を低温で煮出しているのか、
豚骨スープにありがちなコラーゲン感はない。
そして、塩味が後を引く。
コレは替え玉前提。
麺

低加水細麺ストレート。
バリカタ。
かた目の食感が博多ラーメンぽい。
その上の『ハリガネ』でもいいかも。
チャーシュー

豚バラチャーシューが2枚。
柔らかくてとろける。
キクラゲ

海苔

半味玉

大判のものが1枚。
源助かぶ菜

泰阜村特産。
野沢菜と似ているが、
味が違う。

より甘みがある感じがする。
高菜の代わりになっているが
少しインパクトに欠ける気はする。
そのままの方が美味い。
まとめ

想像していた豚骨ラーメンのスープと違い、
低音抽出タイプでシャープで塩気が強い。
替え玉で食す+お酢を
少し垂らすと丁度良くなる味。
博多豚骨ラーメン ¥990円
時間
11:00~14:30
17:30~23:15
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<xの反応>
(出典 @Shinanonan)
信濃南-Shinanonan-
@Shinanonan#ふたつ矢 #飯田焼肉ラーメン フルトッピング 昨夜帰省から戻り 麺初め 焼肉丼気分も味わいたくごはんも追加 飯田焼肉ラーメンは本日5日まで #ラーメン #飯田市 pic.x.com/OkM0XDbKAh
(出典 @LONE_WOLF330)
みっさ
@LONE_WOLF330昭和100年…2025年一杯目のラーメン🍜は… ふたつ矢で豚野菜らーめんでした! pic.x.com/j73AjAEwi4
(出典 @izumi1138)
いずみ227
@izumi1138本日は恒例の医者有給。 そして本日の昼飯は、 #飯田市 #ふたつ矢 #飯田焼肉ラーメン (辛口) 注文しようとしてふと、「クーポンってどのタイミングだろ?」と思い聞いてみたら 会計時に出すと教えてくれました 色々変わった中で地味に嬉しいのは箸の先端がギザギザになり麺が掴みやすくなった事w pic.x.com/dbfK9IaAed
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