まいたけ天をピックアップ。
調理担当の前へ
丼を差し出し
完成を待つ。
担当の方が新人だったのか
『これで良かったでしたっけ』
と頻繁に先輩に聞いている。
うーん。。。
・・・ちょっとな。(汗)
普通の会社じゃ良く見る光景
だが、客の前でそれは
見せないでくれんかね。
客から見たら、
店員さんは
ベテランだろうが新人
だろうが『プロ』には
変わりがない。
4分位待って出てキタ。
出来栄えは問題ない様だ。
少し安心した。。。
ねぎと天かすを盛り付ける。
■鴨ねぎうどん(並)
・つゆ
濃すぎず、甘い鴨出汁の味がする。
ゆずの風味も爽やかである。
このつゆがとても
好きなんだよな。
・麺
茹で加減も
コシがあって良い。
・鴨肉
調理してすぐ提供なので
美味い。
適度な歯ごたえもある。
・焼きねぎ
柔らかいが、
もう少しかたい方が個人的
には好み。
■まいたけ天
最近好きで、良く
セレクトする。
だしソースでいただく。
■まとめ
調理過程で不安を感じる
部分はあったが、
オープンキッチン故、
そういった光景も良く分かる
のだが。。。
うどんは、鴨の出汁が
効いていて美味しかった。
◇鴨ねぎうどん ¥890円
◇まいたけ天 ¥180円
◆営業時間
10:30〜22:00
<関連する動画>
<Xの反応>
(出典 @UdonMarugame)
丸亀製麺【公式】
@UdonMarugame\冬の人気商品2種が帰ってくる!🎉/ #鴨ねぎうどん & #牡蠣たまあんかけうどん が1/15(水)より販売開始! 5⃣0⃣0⃣円引きクーポンが抽選で 5⃣0⃣0⃣名様に当たります🎁✨ 📣明日お昼12:00ごろからキャンペーン開始📣 お楽しみに🥢 #丸亀製麺 pic.x.com/HTjNHt9lvM
(出典 @iromachi_Maro)
オーナーマロ♂🥺🍽️色街SPA🌸🐝
@iromachi_Maro丸亀に滑り込んで吸ってきた🥺🐢 なんか色々とメニュー増えてて血迷ったけど結果最高だった🥺 #丸亀製麺 #鴨ねぎうどん pic.x.com/78GXaVDHCm
コメントする