お昼、濃い目のラーメンが
食べたくなったので
ラーメン大学へ入学。

寒い日は『みそラーメン』が
欲しくなる。
定番の『こて味噌ラーメン』を
注文する。
ラーメン大学というと
味噌ラーメン
を注文する事が多い。

ランチ時の半玉も付ける。
12分で出てキタ。

■スープ

ニンニクが効いた
背脂が浮いた味噌スープ。
昔は『こってり濃厚』に感じたが
最近は『割と濃い』と感じる位。
信州味噌の甘さもある。
■麺

太縮れ麺。
味噌ラーメンの定番。
■具材

モヤシ
玉ねぎ
ニラ
メンマ
味玉

シンプルだが、
味噌ラーメンには
あまり具材を入れない
方が好みかな。
卓上のニンニクを入れる。

コレは好みかな。
■まとめ

スープ自体はさほどくどくない。
昔に比べて、背脂が増えた気がする。
ラーメン大学の定番だけあって
飽きがこない味だと思う。
◇こて味噌ラーメン ¥900円
◆営業時間
11:30〜14:00(昼時)
◆定休日
火曜日
食べたくなったので
ラーメン大学へ入学。

寒い日は『みそラーメン』が
欲しくなる。
定番の『こて味噌ラーメン』を
注文する。
ラーメン大学というと
味噌ラーメン
を注文する事が多い。

ランチ時の半玉も付ける。
12分で出てキタ。

■スープ

ニンニクが効いた
背脂が浮いた味噌スープ。
昔は『こってり濃厚』に感じたが
最近は『割と濃い』と感じる位。
信州味噌の甘さもある。
■麺

太縮れ麺。
味噌ラーメンの定番。
■具材

モヤシ
玉ねぎ
ニラ
メンマ
味玉

シンプルだが、
味噌ラーメンには
あまり具材を入れない
方が好みかな。
卓上のニンニクを入れる。

コレは好みかな。
■まとめ

スープ自体はさほどくどくない。
昔に比べて、背脂が増えた気がする。
ラーメン大学の定番だけあって
飽きがこない味だと思う。
◇こて味噌ラーメン ¥900円
◆営業時間
11:30〜14:00(昼時)
◆定休日
火曜日
コメントする