昨日の夜は雪が降った。
辺り一面白銀の世界。

・・・て、
ちょっと!
3月後半だよ。。。?
今日は久々に
飯田駅前の『鳥志(とりもと)』さんへ。

丘の上はほぼ雪が無い。

同じ南信でこうも景色が違う。。。
と、ぐざっても始まらんが。。。
今の時期は
鳥白湯か。

一番人気があるメニューだな。
ここは敢えて、
『特製しおラーメン』を所望。

昼時は席が満杯。
5分程遅かったら入れなかった。
10分して出てキタ。

以前も食したことがあるが
チャーシューが1枚少なくなっている。
まあ、このご時世だから
仕方がないか。
■スープ

名古屋コーチンの名前を冠して
いるのだが、魚介系の味が強い。
鳥ガラスープではあるが、
『和風ラーメン』という感じがする。
■麺

低加水中細ストレート。
この麺は某の好み。
スープとも良く合っている。
■チャーシュー

低温調理された
厚めの肩ロース
レアチャーシュー。

割と食べ応えがある。
■メンマ

■味玉

程良く味が染みた玉子。
■まとめ

名古屋コーチンと魚介系の
スープであるが、
鳥っぽきが全面に出ていない
所が特徴といえば特徴。
某の好みだと、
醬油、白湯、味噌、しお
の中では『しお』が一番好きかな。

あっさりして旨みがある
和風ラーメン。
◇特製しおラーメン ¥1,250円
◆営業時間(昼)
11:30〜14:00
◆定休日
日、月曜日
辺り一面白銀の世界。

・・・て、
ちょっと!
3月後半だよ。。。?
今日は久々に
飯田駅前の『鳥志(とりもと)』さんへ。

丘の上はほぼ雪が無い。

同じ南信でこうも景色が違う。。。
と、ぐざっても始まらんが。。。
今の時期は
鳥白湯か。

一番人気があるメニューだな。
ここは敢えて、
『特製しおラーメン』を所望。

昼時は席が満杯。
5分程遅かったら入れなかった。
10分して出てキタ。

以前も食したことがあるが
チャーシューが1枚少なくなっている。
まあ、このご時世だから
仕方がないか。
■スープ

名古屋コーチンの名前を冠して
いるのだが、魚介系の味が強い。
鳥ガラスープではあるが、
『和風ラーメン』という感じがする。
■麺

低加水中細ストレート。
この麺は某の好み。
スープとも良く合っている。
■チャーシュー

低温調理された
厚めの肩ロース
レアチャーシュー。

割と食べ応えがある。
■メンマ

■味玉

程良く味が染みた玉子。
■まとめ

名古屋コーチンと魚介系の
スープであるが、
鳥っぽきが全面に出ていない
所が特徴といえば特徴。
某の好みだと、
醬油、白湯、味噌、しお
の中では『しお』が一番好きかな。

あっさりして旨みがある
和風ラーメン。
◇特製しおラーメン ¥1,250円
◆営業時間(昼)
11:30〜14:00
◆定休日
日、月曜日
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