今日の名駅。

ナナちゃんもイベント絡みでない時は
エコスタイル。
少し遅い昼飯。
あっさりした中華そばが
食べたくなり、名駅の驛麺通りへ。

『喜多方らーめん 蔵まち』
さんへ入る。

最近、いきなり暑くなってきたが、
気温が高くなると、
こってりしたものよりも
あっさりした物を欲する。

ここは無難に
『特製醤油らーめん』を注文する。

8分して出てキタ。

見た目『あっさり目の
中華そば』
と言う感じだ。
■スープ

見た目通り、魚介出汁の
あっさりした醤油スープ。
ホタテの出汁が効いている。
■麺

中太平打ち縮れ麺。

コレは『喜多方らーめん』に近い。
もう少しかためだと理想だが。
■チャーシュー

豚バラチャーシュー。
某、この手のチャーシューが好きで
ラーメンの脇役に徹している。
■海苔

磯の風味がプラスされて
スープに良く合っている。
■メンマ

柔らかめの食感。
■味玉

全熟に近い茹で加減。
■ナルト

中華そばに欠かせないアイテム。
■まとめ
卓上にある胡椒をふりかけると
味が締まる。

あっさりとした味わいだが、
出汁を感じるスープは
日頃、獣系のラーメンを
食べている某にとっては
割と新鮮だ。

◇特製醤油らーめん ¥1,150円
◆営業時間
11:00〜22:00

ナナちゃんもイベント絡みでない時は
エコスタイル。
少し遅い昼飯。
あっさりした中華そばが
食べたくなり、名駅の驛麺通りへ。

『喜多方らーめん 蔵まち』
さんへ入る。

最近、いきなり暑くなってきたが、
気温が高くなると、
こってりしたものよりも
あっさりした物を欲する。

ここは無難に
『特製醤油らーめん』を注文する。

8分して出てキタ。

見た目『あっさり目の
中華そば』
と言う感じだ。
■スープ

見た目通り、魚介出汁の
あっさりした醤油スープ。
ホタテの出汁が効いている。
■麺

中太平打ち縮れ麺。

コレは『喜多方らーめん』に近い。
もう少しかためだと理想だが。
■チャーシュー

豚バラチャーシュー。
某、この手のチャーシューが好きで
ラーメンの脇役に徹している。
■海苔

磯の風味がプラスされて
スープに良く合っている。
■メンマ

柔らかめの食感。
■味玉

全熟に近い茹で加減。
■ナルト

中華そばに欠かせないアイテム。
■まとめ
卓上にある胡椒をふりかけると
味が締まる。

あっさりとした味わいだが、
出汁を感じるスープは
日頃、獣系のラーメンを
食べている某にとっては
割と新鮮だ。

◇特製醤油らーめん ¥1,150円
◆営業時間
11:00〜22:00
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