
なか卯で
『サーモンユッケ丼』
が発売になった。

気になったので
食しに行って来た。

並盛(990円)+みそ汁、京風漬物
セット(200円)。

¥1,000円オーバーに
少しためらうが、
まあ海鮮なら仕方がないか。
7分して出てキタ。

色味からして
『漬け』だ。
卵はセルフ乗せ。

■サーモンユッケ丼

ピリ辛かと思ったが
違った。
甘めのタレで漬けてある。

肉厚のノルウェーサーモン。

上からニンニク醤油ダレ。
全体的に甘めのタレだ。
味としては悪くは無いが
印象が薄い。
卵を崩して食す。

コクが出て美味い。

ユッケ丼にして正解だ。
■みそ汁

大根と人参が入った
季節のみそ汁。

今回も美味い。
■京風つけもの

丼物に良く合う。
■まとめ

甘めのタレにユッケが
良く合っていて美味い。
さっぱりした後味なので
今の時期にピッタリだ。
◇サーモンユッケ丼 ¥990円
みそ汁、京風つけもの ¥200円
◆営業時間
4:00〜3:00
コメントする