今日のお昼は
『来来亭』さんへ。

今日は普通の『ラーメン』を
食べたくなったので、注文する。
まあ、大盛りで。

麺はかためが好きで
ネギ多め。

ここらへんは変わらず。
ラーメンが来るまで
梅干しをネブる。

10分程で着丼。

鳥ガラスープに背脂、
ストレート細麺のビジュアル。

多めのネギが良く合う。
(葱ラーメンも好きなんだけど。)
■スープ

鳥ガラ+背脂+唐辛子。
来来亭らしいスープで
後味すっきりする。

+卓上の練り唐辛子を入れるのが
好み。

■麺

低加水細麺にはかためが良く合う。
■チャーシュー

切り落としチャーシュー。
薄めが合っていると思う。
■メンマ

存在感が薄いが
一応ある。
■梅干し

当初は違和感があったが
コレがハマる。
■まとめ

なんだかんだ言って
普通の『ラーメン』が一番
バランスが良くて美味いんじゃないかな。
コスパも良いし、
飽きが来ない。
◇ラーメン 大盛り ¥1,000円 (ラーメン¥820円+大盛り180円)
◆営業時間
11:00〜22:00
『来来亭』さんへ。

今日は普通の『ラーメン』を
食べたくなったので、注文する。
まあ、大盛りで。

麺はかためが好きで
ネギ多め。

ここらへんは変わらず。
ラーメンが来るまで
梅干しをネブる。

10分程で着丼。

鳥ガラスープに背脂、
ストレート細麺のビジュアル。

多めのネギが良く合う。
(葱ラーメンも好きなんだけど。)
■スープ

鳥ガラ+背脂+唐辛子。
来来亭らしいスープで
後味すっきりする。

+卓上の練り唐辛子を入れるのが
好み。

■麺

低加水細麺にはかためが良く合う。
■チャーシュー

切り落としチャーシュー。
薄めが合っていると思う。
■メンマ

存在感が薄いが
一応ある。
■梅干し

当初は違和感があったが
コレがハマる。
■まとめ

なんだかんだ言って
普通の『ラーメン』が一番
バランスが良くて美味いんじゃないかな。
コスパも良いし、
飽きが来ない。
◇ラーメン 大盛り ¥1,000円 (ラーメン¥820円+大盛り180円)
◆営業時間
11:00〜22:00


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