本日のお昼は
新京亭さんへ。

飯田駅前の木々も
色づいてきている。

お昼前だったこともあって
割とすんなり入れた。

いつもは
『中華そば』だが、
今回は
『焼きそば』。

というか、コチラのお客の
9割は中華そばを注文する。
が、焼きそばもなかなか美味い。
汁物も欲しくなったので
『とん汁』もプラスする。
10分ほどで、出てキタ。

コチラの焼きそば。
後付用のウスターソースが
付いてくる。

中々珍しいスタイルではある。

味付は塩コショーとウスターソース。
麺は多加水平打中細麺。

中華そばの麺と同じ重曹麺だが、
茹で方が違うとこうも違うのか
というほど違う。
シコシコして意外と焼きそばにも
合う。
そのままでも良いのだが、
自分はウスターソースかける派。

具材は
シンプルにもキャベツと豚バラ肉。
そして、紅生姜。

ナルトの刻んだもの。

■とん汁

コチラのとん汁も好きで
辛口信州味噌に白菜、モヤシ、
玉ねぎ、豚カシラ。

豆腐が入っているのが良い。

ほっとする旨さ。

■まとめ

久々に食べたが、美味かった。
いつもは中華そばの某だけど、
もう一つの名物だと思う。
最近、値が上がったが、
それでもたまに食べたくなる。
◇焼きそば ¥950円
◇とん汁 ¥500円
◆営業時間
10:30〜18:00
◆定休日
水曜日
新京亭さんへ。

飯田駅前の木々も
色づいてきている。

お昼前だったこともあって
割とすんなり入れた。

いつもは
『中華そば』だが、
今回は
『焼きそば』。

というか、コチラのお客の
9割は中華そばを注文する。
が、焼きそばもなかなか美味い。
汁物も欲しくなったので
『とん汁』もプラスする。
10分ほどで、出てキタ。

コチラの焼きそば。
後付用のウスターソースが
付いてくる。

中々珍しいスタイルではある。

味付は塩コショーとウスターソース。
麺は多加水平打中細麺。

中華そばの麺と同じ重曹麺だが、
茹で方が違うとこうも違うのか
というほど違う。
シコシコして意外と焼きそばにも
合う。
そのままでも良いのだが、
自分はウスターソースかける派。

具材は
シンプルにもキャベツと豚バラ肉。
そして、紅生姜。

ナルトの刻んだもの。

■とん汁

コチラのとん汁も好きで
辛口信州味噌に白菜、モヤシ、
玉ねぎ、豚カシラ。

豆腐が入っているのが良い。

ほっとする旨さ。

■まとめ

久々に食べたが、美味かった。
いつもは中華そばの某だけど、
もう一つの名物だと思う。
最近、値が上がったが、
それでもたまに食べたくなる。
◇焼きそば ¥950円
◇とん汁 ¥500円
◆営業時間
10:30〜18:00
◆定休日
水曜日


コメントする