先月の9月25日OPENした
『天龍峡横丁』さん。
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以前営業していた
『時路屋食堂』さんの
跡地の居抜き店舗。
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ランチに伺う。

昼は食事処。
夜は居酒屋の営業。

■ランチメニュー
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基本は3種類。
・中華そば、つけ麺
・スパイスカレー
・塩モツ煮定食。

一発目の注文は『中華醤油そば』
である。

トッピングは『煮玉子』

ただ、大盛りが無いのが少し残念。

■店内
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基本的に時路屋さんの頃と
あまり変わらず。
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4人テーブル卓✕5。
4人小上がり卓✕2。

狭さも変わらず。

10分して着丼。
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茶色の見た目は地味だが。。。
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調味料として
GABANのブラックペッパーが付く。
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■スープ
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甘口の醤油に鶏ガラ、煮干しの出汁。
優しい味わいで
無化調らしいスープ。

■麺
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低加水中細ストレート麺は
『南アルプス製麺所』製。
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ふたつ矢さん、orionさん系列
製麺所。

某が好きな麺でもある。

■具材

甘口メンマ
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笹がけネギ
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豚バラロールチャーシュー
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味玉
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ってあるのがいい。

■まとめ
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色味は地味ながら、
スープと低加水麺のバランスが取れた
中華そば。

¥750円とリーズナブルな所も
魅力的だ。



◇中華醤油そば     ¥750円
 煮玉子        ¥150円

◆営業時間(ランチ)

 11:00〜14:00

◆定休日 水曜日(不定休あり)