先月の9月25日OPENした
『天龍峡横丁』さん。

以前営業していた
『時路屋食堂』さんの
跡地の居抜き店舗。

ランチに伺う。
昼は食事処。
夜は居酒屋の営業。
■ランチメニュー

基本は3種類。
・中華そば、つけ麺
・スパイスカレー
・塩モツ煮定食。
一発目の注文は『中華醤油そば』
である。
トッピングは『煮玉子』
ただ、大盛りが無いのが少し残念。
■店内

基本的に時路屋さんの頃と
あまり変わらず。

4人テーブル卓✕5。
4人小上がり卓✕2。
狭さも変わらず。
10分して着丼。

茶色の見た目は地味だが。。。

調味料として
GABANのブラックペッパーが付く。

■スープ

甘口の醤油に鶏ガラ、煮干しの出汁。
優しい味わいで
無化調らしいスープ。
■麺

低加水中細ストレート麺は
『南アルプス製麺所』製。

ふたつ矢さん、orionさん系列
製麺所。
某が好きな麺でもある。
■具材
甘口メンマ

笹がけネギ

豚バラロールチャーシュー

味玉

割ってあるのがいい。
■まとめ

色味は地味ながら、
スープと低加水麺のバランスが取れた
中華そば。
¥750円とリーズナブルな所も
魅力的だ。
◇中華醤油そば ¥750円
煮玉子 ¥150円
◆営業時間(ランチ)
11:00〜14:00
◆定休日 水曜日(不定休あり)
『天龍峡横丁』さん。

以前営業していた
『時路屋食堂』さんの
跡地の居抜き店舗。

ランチに伺う。
昼は食事処。
夜は居酒屋の営業。
■ランチメニュー

基本は3種類。
・中華そば、つけ麺
・スパイスカレー
・塩モツ煮定食。
一発目の注文は『中華醤油そば』
である。
トッピングは『煮玉子』
ただ、大盛りが無いのが少し残念。
■店内

基本的に時路屋さんの頃と
あまり変わらず。

4人テーブル卓✕5。
4人小上がり卓✕2。
狭さも変わらず。
10分して着丼。

茶色の見た目は地味だが。。。

調味料として
GABANのブラックペッパーが付く。

■スープ

甘口の醤油に鶏ガラ、煮干しの出汁。
優しい味わいで
無化調らしいスープ。
■麺

低加水中細ストレート麺は
『南アルプス製麺所』製。

ふたつ矢さん、orionさん系列
製麺所。
某が好きな麺でもある。
■具材
甘口メンマ

笹がけネギ

豚バラロールチャーシュー

味玉

割ってあるのがいい。
■まとめ

色味は地味ながら、
スープと低加水麺のバランスが取れた
中華そば。
¥750円とリーズナブルな所も
魅力的だ。
◇中華醤油そば ¥750円
煮玉子 ¥150円
◆営業時間(ランチ)
11:00〜14:00
◆定休日 水曜日(不定休あり)


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