コチラも、数年ぶりの訪問になる。
市吉屋さん。

駐車場はあるが、
2台ほどしか停めれない。

店内は、レトロと言えばレトロだが、
この手の定食屋って貴重。

雰囲気がある。

冷茶が出てくる。
湯飲みはオリジナル。

■メニュー

比較的安い。
筆頭メニューの
『かつ丼大盛り』を注文する。
10分ほどで着丼。

漬物が付くが、
みそ汁が付いてこないので
別に注文せねばならない。
■かつ丼

ロースかつを卵でとじた
タイプで飯伊では主流。

かつは割と弾力がある。
トロっとした卵が良い感じ。

ロースかつ、玉ねぎ、卵、刻み海苔。
そしてカマボコ。

甘めのタレが
いい塩梅でごはんに
かかっている。

優しい味付だ。
■漬物

胡瓜の浅漬。
さっぱりして良い。
■まとめ

昭和感ある店内に
昔ながらの卵とじかつ丼。
落ち着いて食事が出来る
貴重なそば店。
◇かつ丼 ¥850円
大盛り +¥80円
◆営業時間
11:00〜13:30
◆定休日
日曜日
市吉屋さん。

駐車場はあるが、
2台ほどしか停めれない。

店内は、レトロと言えばレトロだが、
この手の定食屋って貴重。

雰囲気がある。

冷茶が出てくる。
湯飲みはオリジナル。

■メニュー

比較的安い。
筆頭メニューの
『かつ丼大盛り』を注文する。
10分ほどで着丼。

漬物が付くが、
みそ汁が付いてこないので
別に注文せねばならない。
■かつ丼

ロースかつを卵でとじた
タイプで飯伊では主流。

かつは割と弾力がある。
トロっとした卵が良い感じ。

ロースかつ、玉ねぎ、卵、刻み海苔。
そしてカマボコ。

甘めのタレが
いい塩梅でごはんに
かかっている。

優しい味付だ。
■漬物

胡瓜の浅漬。
さっぱりして良い。
■まとめ

昭和感ある店内に
昔ながらの卵とじかつ丼。
落ち着いて食事が出来る
貴重なそば店。
◇かつ丼 ¥850円
大盛り +¥80円
◆営業時間
11:00〜13:30
◆定休日
日曜日


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