サウナ温泉ととのいチャンネル

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名古屋市

あんかけパスタなら、ここだ!

(出典 TOKYO HEADLINE)

丸栄スカイルの9Fにある。

イシバシ楽器にて某の商売道具を見た帰りは必ず立ち寄る。
ヨコイやチャオもいいけど、
安くてボリューム満点なら『コモ』だ。
普通盛りでも、他の店の1.5倍はある。

中でも『ピカタ(サラダ付き)』¥750円が一番好きで、よく食べる。豚肉の卵焼あんかけパスタだ。

(出典 gooブログ(goo blog))


少しの間行ってないけどママさん元気かな。


<ツイッターの反応>


ひろゑ
@hiroe_kote

ローカルな雰囲気ムンムンのあんかけスパ店「スパゲッティコモ」で昼食。旅行者と告げておばちゃんにお勧めを尋ねると「シガツ」とのこと。太めの麺にカレー風味で僅かにトマトの酸味を感じるあんかけがよく絡んで美味しい。それにしても、普通サイズが400gとは… #名古屋めし pic.twitter.com/j8uFIfRqoP

(出典 @hiroe_kote)

だっふんだ@うつ病婚活おっちゃん
@aineojisan

返信先:@ayano_nonomura 栄にSKYLEという商業ビルがありまして、そこの9Fにある、あんかけスパゲッティハウス コモをオススメしますよ。 麺は太麺、辛さは程々、550円で日替わりランチパスタできます s.tabelog.com/aichi/A2301/A2…

(出典 @aineojisan)

nakanakana甲乙甲甲乙乙夕暮さがし隊
@nakanakana2

大須で小物買うついでにチェザリを…と思っていたのですがブツも見当たらず商店街全体が中高生で溢れかえっていたので栄のダイソーに。 夕方はもう店閉めてるので久しぶりにスパゲッティコモに来れました。ママさん元気。 ランチのピカタ1.2倍が1050円なら値上げも良心的ですわ。 pic.twitter.com/19v8xwvzrx

(出典 @nakanakana2)


やっぱりコレね。やっぱり外せないでしょ。

風来坊の方もいいが、自分は山ちゃんの手羽先の方が好きだな。
カリっとした食感。スパイシーで何本でもイケる。
あのクセになる味わい。

サ飯もそうだが、ビールのお供には最適。
これからの季節はやっぱりこれだ。
サウナの後は特にサイコー!!


手羽先唐揚げ(てばさきからあげ)は、鶏の手羽先をから揚げにした料理。日本各地で食べられているが、特に中京圏(愛知県名古屋市およびその周辺地域)で多く食べられる。 鶏の手羽先羽先)をから揚げにしてタレを塗り、塩・胡椒・白ごまなどを振りかけて仕上げる。パリパリとした食感とスパイスの効いた味が特徴で、酒肴として食べられる。…
3キロバイト (276 語) - 2023年3月12日 (日) 17:52



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(出典:KRY山口放送)

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(出典:大竹敏之)

<ツイッターの反応>


にわとりa.k.a.コケぞう
@niwa_kokecocco

世界の山ちゃんなう🐔 手羽先を食す!!!🐔✨ pic.twitter.com/kpLu7tqdOG

(出典 @niwa_kokecocco)

惰性
@toyosushijo1

世界の山ちゃんドラゴンズで鼻水出た pic.twitter.com/qBKZb7cwyh

(出典 @toyosushijo1)

T の 2 乗 オ レ 竜 2 0 2 3 絶 対 優 勝 も こ み T 🐉
@Tno2jo

本場の世界の山ちゃん旨かった😋 (学生の頃東京で食べたことあるw)

(出典 @Tno2jo)

てっちゃん@真・八重流
@thid78

世界の山ちゃんの手羽先、ニンニクチャーハン、そしてビール!🍺 (๑´༥`๑) ウマシッ pic.twitter.com/bWynVtJAYr

(出典 @thid78)


ああ、今日も佐とうの中華そば。

場所は丸の内の少しわかりずらいところにある。
だが、昼時になると30人ほどの行列が出来る。
店に入ると、リーゼントの店主が丁寧な挨拶を
してくれる。
BGMにJAZZがかかっており、
落ち着いた雰囲気。
テーブル席が2つにカウンターが10席ほど。
開店の11時に行っても30分位待つ。

カウンターに着座してから、出てくるまでは早い。

半ライスの量が少なめだが、あくまでも脇役。
そして、待つこと5分。
主役のお出まし。
いつもの『チャーシュー中華そば半玉のせ』だ。
たまり醤油のきいたスープに細麺が良く絡む。
種類も中華そばのみなのも潔くていい。
チャーシューにネギを挟みスープをすする。

この上ない高揚感。

ああ、この一杯でお腹もととのう。



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