今日は高森の
『いちだ家。』さん。

2月に入っていきなり寒くなった。
しかも今週末は日中でも0℃近い。
こんな時は肉汁うどんだな。
うどんは『コワイ』中盛。

昼時は混むが、
それでもカウンターに座れた。

10分して出てキタ。

コチラは全種類食べたが、
やはり店名の『肉汁うどん』だ。
かための『コワイ』うどん
もコシがあってとても良い。

濃い目の肉汁に良く合う。

■具材
豚コマ肉
茄子
葱
シメジ
お揚げ
椎茸
肉と茄子が、
たっぷり入っていて嬉しい。


一味を振りかけると
味が締まる。

つけ汁の方は見た目
豚汁ぽいが、味は違う。
何処か懐かしい田舎汁。

中盛でも量があるので、
満足度は高い。
又、ラー油との相性も良く
やみつきになる一杯だ。
◇肉汁うどん(黒、中盛) ¥990円
◆営業時間
11:00〜14:30
17:00〜20:00
◆定休日
月曜日
『いちだ家。』さん。

2月に入っていきなり寒くなった。
しかも今週末は日中でも0℃近い。
こんな時は肉汁うどんだな。
うどんは『コワイ』中盛。

昼時は混むが、
それでもカウンターに座れた。

10分して出てキタ。

コチラは全種類食べたが、
やはり店名の『肉汁うどん』だ。
かための『コワイ』うどん
もコシがあってとても良い。

濃い目の肉汁に良く合う。

■具材
豚コマ肉
茄子
葱
シメジ
お揚げ
椎茸
肉と茄子が、
たっぷり入っていて嬉しい。


一味を振りかけると
味が締まる。

つけ汁の方は見た目
豚汁ぽいが、味は違う。
何処か懐かしい田舎汁。

中盛でも量があるので、
満足度は高い。
又、ラー油との相性も良く
やみつきになる一杯だ。
◇肉汁うどん(黒、中盛) ¥990円
◆営業時間
11:00〜14:30
17:00〜20:00
◆定休日
月曜日